Как выбрать шторы для отеля?

КАЧЕСТВО

1 Износостойкость

Портьерные и обивочные ткани должны выдерживать повышенную нагрузку. Износостойкость ткани определяется специальными тестами: тест Мартиндейла (Martindale Test), тест Визенбека (Wyzenbeck Test) и тест Столла (Stoll Test). Наиболее часто используется тест Мартиндейла. Для шторных тканей хорошим считается показатель 5 000 – 6 000 циклов. Для обивочных тканей этот показатель должен быть минимум 14 000 -20 000 циклов.

2 Пожаробезопасность

Портьерные ткани для отелей должны отвечать норам пожарной безопасности. Ткани такого качества производятся из огнестойких волокон, которые не распространяют пламя и выделяют минимальное количество тепла, дыма и токсических газов при горении.

Самые распространенные пожаробезопастные такни – это ткани из волокон Trevira CS. Это безопасные, долговечные и легкие в уходе ткани. На рынке представлен широчайший ассортимент этих тканей: разнообразный выбор дизайнов; ткани из волокон Trevira CS могут имитировать структуру любых натуральных: легкие тюли, лен, хлопок, шелк, велюр, гобелены. Так некоторые обычные ткани для штор и обивки, можно поддавать специальной обработке, которая повышает огнестойкость ткани.

3 Светонепроницаемось

Высокий уровень отеля требует использование тканей black-out или dim-out для полного или частичного затемнения номера. Black-out можно использовать как подкладку и в качестве рабочей шторы. На рынке сегодня представлен широкий выбор декоративных тканей black-out, которые можно использовать как самостоятельную штору, которая буде выполнять функциональную и декоративную роль одновременно.

4 Цветоустойчивость

Нельзя забывать об устойчивость ткани к выцветанию, что особенно важно, например, для Крыма. Устойчивость ткани к выцветанию на солнце оценивается по 8-ми бальной шкале. Чем выше оценка, тем устойчивее ткань к выгоранию.

5 Устойчивость к внешним воздействиям

В Spa- зонах, бассейнах, на открытых терассах желательно использовать ткани из серии out-door. Это специальные ткани которые обладают водоотталкивающими свойствами, стойкие к выцветанию и выгоранию.

ЦЕНА

Средняя цена качественной европейской ткани из разряда контрактных (ткани для отелей, ресторанов, общественных интерьеров) составляет 10 евро. Но эта цифра ни о чем не говорит. Вывести среднюю цену за погонный метр ткани трудно. Если говорить о качественных европейских тканях, которые обладают всеми качественными характеристиками, необходимыми для общественного интерьера (эти ткани называются контрактными) – их минимальная стоимость, в зависимости от характеристик, может колебаться от 6 до 17 евро за метр.

Как альтернатива на рынке представлена так же более дешевая продукция от азиатских производителей, качество которой за частую очень низкое. Использование таких тканей – это псевдо экономия. Не очень, приятно менять шторы каждый год. А мы видели много примеров, когда шторы просто «рассыпались» после первого же сезона. Контрактные тканы от европейских производителей благодаря всем своим свойствам безусловно отрабатывают вложенные в них деньги и они точно прослужат Вам 2- 3 года.

Стоимость штор также зависит от уровня отеля и соответственно бюджета проекта.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДЕКОР НОМЕРА

Карниз

Карниз один из очень важных элементов функционального декора штор. Функциональность карниза позволяет шторам легко и плавно передвигаться, это продлит срок их эксплуатации. Количество полос карниза, должно соответствовать количеству элементов шторной композиции: тюля, шторы, ламбрекена. Наибольшим спросом сегодня пользуются профильные карнизы, в силу своей долговечности и приятной цены. Не стоит забывать и про электрические карнизы – которые внесут новые уровень комфорта в интерьер отелей и ресторанов Vip-класса.

Ткань

Для оформления современного отеля мы предлагаем использовать ткани из волокон Trevira CS. Они не только отвечают требованиям пожарной безопасности, но и обладают множеством полезных характеристик: цветоустойчивость, долговечность, практически не дают усадки, легкие в уходе. Средняя цена такой качественной европейской ткани из разряда контрактных (ткани для отелей, ресторанов, общественных интерьеров) составляет 25-40 евро. Придать ткани огнестойких качеств можно и с помощью специальной пропитки. Стоимость таких тканей составляет 10-15 евро.

Как альтернатива, на рынке представлена так же более дешевая продукция от азиатских производителей, качество которой зачастую очень низкая. Использование таких тканей – это псевдо экономия. Не очень, приятно менять шторы каждый год. А мы видели много примеров, когда шторы просто «рассыпались» после первого же сезона. Контрактные ткани от европейских производителей благодаря всем своим свойствам безусловно отрабатывают вложенные в них деньги и они точно прослужат достаточно долго.

Дополнительные материалы

В стоимость отделки окна входит драпировочная тесьма. Важно правильно подобрать этот элемент, поскольку он создает вид шторной композиции, формирует равномерные изящные складки. Для создания изысканных шторных композиций в номерах класса люкс и VIP используют отделочную тесьму, бахрому, канты.

Пошив и навешивание

Салоны штор АВС и Стиль&Комфорт предлагают Вам полный комплекс услуг в сфере текстильного дизайна общественных интерьеров:

  • текстильный дизайн интерьера;
  • пошив штор, покрывал, декоративных подушек, скатертей, чехлов для мебели, столового белья (скатетей, салфеток, сетов);
  • навешивание штор;
  • монтаж карнизов;
  • комплексное гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • драпировка стен;
  • подбор обивочных тканей для мебели;
  • выезд дизайнера по Киеву и Украине;
  • доставка выполненных заказов по Украине;

Для с гостиничных и ресторанных комплексов у нас действуют специальные скидки на товары и услуги.

ДЕКОРАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ГОСТИННИЧНЫХ ШТОР.

Прежде чем говорить о декоративном аспекте тканей – давайте поговорим о дизайне отеля в общем. Каждый отель ориентирован на своего клиента:

  • клиент, который путешествует в рабочих целях, бизнес, командировки;
  • клиент, который хочет отдохнуть.

При этом нужно также разделить длительный семейный отдых и отдых кратковременный (проведенние выходных, празднования различных событий).

Конечно же первая и вторая группа хочет ощутить атмосферу уюта. Для тех, кто путешествует по бизнесу, важно, чтобы в номере была возможность отдохнуть и расслабиться или же продолжить работу. В таком номере все должно быть просто, спокойно, функционально и эффективно. Сюда идеально использовать декоративные ткани black-out.

Если номер предназначен для длительного семейного отдыха – тут важна атмосфера уюта, приятная и светлая обстановка.

Человек, который планирует провести в отеле кратковременный отдых: выходные, отметить праздники или важные жизненные события (свадьбу, день рождения) – такой клиент, безусловно, хочет попасть в яркий и необычный интерьер. Для этого и создаются тематические номера, свадебные номера, изысканные Люксы с царской обстановкой. Этим номерам характерны свои неотъемлемые атрибуты – балдахины, ламбрекены, подхваты, декоративные подушки.

С целью экономии мы предлагаем номера-трансформеры. Необходимое настроение в номере можно создать с помощью текстиля. А различные декоративные элементы помогут не меняя мебель изменить обстановку номера. С помощью декоративных элементов – чехлов, скатертей, подушек, ламбрекенов, подхватов мы в два счета превратим обычный номер в свадебный.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ.

Цвет штор должен соответствовать цветовой гамме интерьера комнаты. Цветовая палитра гардин обычно сочетается с цветом стен или с обивкой мягкой мебели. Если комната выходит на солнечную сторону, есть смысл использовать холодные оттенки. Или наоборот, для помещений куда прямой солнечный свет не попадает, использовать теплую солнечную гамму.

При оформлении отеля мы всегда прислушиваемся к пожеланию клиента или дизайнера объекта. Богатый ассортимент всегда позволяет найти именно то, что подходит по дизайну, концепции и в то же время вписывается в бюджет проекта.

В целом, работа над общественным объектом – это работа в строгих рамках при ограниченном бюджете. При этом все клиенты хотят максимально экономить. И наша основная задача сориентировать клиента, как сэкономить с умом, так, чтобы это не отразилось на качестве.

Наша компания имеет богатый опыт работы по текстильному оформлению общественных интерьеров. В нашем портфолио такие обьекты как Премьер Палас, Опера, Grand Hotel Fairmon Kyiv, Hilton Kiev и другие.