В 1975 году в Ломбардии была создана итальянская фабрика Castello del Barro. Из семейной ткацкой мануфактуры превратилась в современное производство эксклюзивных декоративных тканей с неизменно творческим потенциалом дизайнера Lelly Hamilton.

Для успеха, надо делать ставку на создание совершенно новых уникальных тканей, коллекции должны опережать время. Сегодня Castello del Barro по праву считается законодателем текстильной моды. Изумительные муары, шелка, органза, тафта, кристаллы, жаккарды соединяются в необычные коллекции и становятся произведениями искусства. Особое внимание уделяется технологии обработки ткани. Всевозможные способы вышивки, термическая обработка с целью придания эффекта смятости, нанесение рисунков с использованием лазера, похожие на роскошные бальные платья однотонные тюлевые шторы, имеющие сборки по низу, композиции цветочных мотивов, выполненные из плотной ткани, помещенные на прозрачный тюль делают коллекции Castello del Barro уникальными. Ткани легкие и тонкие, словно крыло мотылька, коллекции — настоящие текстильные шедевры, способные удивлять и поражать. Великолепие и роскошь гармонично переплетаются с оригинальными аристократичными рисунками.

Уникальные ткани одновременно сдержаны и роскошны

В настоящее время Castello del Barro является одним из лидеров по производству текстиля для декорирования и реализует великолепные портьерные ткани в более чем в три десятка стран мира.