Как выбрать шторы для детской

Комната ребенка должна быть красивой и рационально оборудованной. С самого рождения малыш здесь познает мир, учится различать цвета, знакомится с различными типами материалов, отдыхает и спит, а затем играет и учится.

Детям нравятся яркие и чистые оттенки, крупные узоры и простые рисунки, вызывающие позитивные ассоциации. Чем более яркие и запоминающиеся шторы, тем быстрее они надоедают детям.

Психологи считают, окружающие ребенка цвета и формы должны соответствовать его характеру. Яркие и насыщенные цвета понравятся творческим натурам, для возбужденных и непоседливых детишек лучшим вариантом станут шторы мягких, пастельных тонов, которые бы могли слегка успокоить непоседу. Абстракции, необычные узоры, способные разбудить фантазию и творческое видение мира в маленьком человеке подойдут детям со скрытыми талантами. Растительные принты, листья, лианы создадут иллюзию леса за окном у ребенка с богатым воображением. При выборе тканей в детскую следует учитывать безопасность (шторы не должны быть легко воспламеняемыми), простоту ухода (не накапливают пыль и легко отстирываются), и натуральность (лён, шелк и хлопок).

Примите также во внимание расположение детской комнаты: если комната на солнечной стороне, выбирайте холодные оттенки и более плотный материал, регулируемое затемнение обеспечит комфортный дневной сон, для северной комнаты используйте текстиль теплых и солнечных тонов из тонкой ткани.

При выборе штор в детскую помните основные принципы: качество, эстетика, функциональность. Тогда ребенка будет окружать атмосфера безопасности, красоты, уюта и гармонии.