Как выбрать шторы для загородного дома

Деревянный дом за городом – приятное место, куда хочется возвращаться, его главное назначение — позволить хозяевам отдохнуть от шумного мегаполиса. В интерьере приветствуются классические линии, спокойные расцветки, натуральные материалы. Деревянные стены, полы и натуральные шторы передают ощущение природы и свежести леса.

Для такого дома подойдут шторы зеленого, белого, кремового, бежевого, коричневого цвета, в клеточку или в полоску, но без сложных рисунков и орнаментов. Из натуральных тканей лучше всего будет смотреться хлопок и лен.

При выборе занавесей важно учитывать стиль, степень естественного освещения и фактуру ткани. Стены из бруса или бревна самодостаточны, смотрятся стильно и красиво, приветствуется максимальная простота дизайна, натуральность и практичность материалов.

Наиболее подходящими стилями являются прованс с его яркостью цветов, классика с бархатными портьерами, шале со светлыми занавесями, кантри с натуральными материалами и эко с текстилем природных оттенков.

Следует избегать острых углов, темных и слишком ярких цветов, большого количества мелких и пестрых деталей, прямого и резкого света.

Шторы — декоративный элемент, позволяющий при минимальных затратах создать внутренний мир помещения.

Естественность и изящество, спокойствие и умиротворенность — главные черты текстильного интерьера частного дома