Селестин Линдер эмигрировал из Швейцарии во Францию, где был нанят в качестве технического директора на ткацкий завод в Виале. Там он создал компанию Linder. Каждое поколение применяло его промышленные текстильные ноу-хау.

В мастерских более 180 сотрудников разрабатывают, ткут, красят и создают собственные коллекции, имея более ста лет опыта производства высококачественных текстильных изделий в соответствии со стандартами от-кутюр. Linder гордится тем, что продолжает пользоваться наследием ткачей, используя технологии первых ткацких станков и добавляя инновационные и современные технологические инструменты, улучшающие качество и креативность.

Результатами деятельности на сегодняшний день является около 10 миллионов кв.м тканей  в год, 2.5 миллиона одетых окон в год, 650 тонн потребляемой пряжи, компания представлена в 58 странах

Все оборудование может работать с разными типами пряжи и создавать все виды плетений, дизайна и материалов (тафта, тюль, органза, атлас, дизайн с принтом, жаккард).

Лабораторные техники разрабатывают красители и гарантируют, что цвет никогда не изменится. Ткани окрашиваются в зависимости от состава, с использованием различных технологий для получения лучшего качества и устойчивости к выгоранию.

Каждое движение выполняется в совершенстве для создания отделки, которая конкурирует с высокой модой. Качество изготовления и компоновки соответствует требованиям любого стиля и позволяет индивидуальные заказы.

Linder SA сертифицирована OEKO-TEX, это гарантирует, что в производстве не были использованы химические вещества опасные для здоровья.